Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль

Василий Голубев провел 31 августа интерактивный прием граждан

В ходе традиционного интерактивного приема граждан к губернатору обратились жители семи городов и районов Ростовской области, информирует пресс-служба главы региона.

Все обращения взяты губернатором Василием Голубевым под личный контроль.

Так, жителей западного микрорайона Ростова интересовали планы по строительству школы в районе рынка «Привоз». По информации областного минстроя, в феврале 2020 года документы прошли экспертизу. Школа на 1 тыс. 650 учебных мест станет одной из самых больших в Ростове. Стоимость объекта составляет более 1,5 миллиарда рублей. Василий Голубев дал поручение профильным министерствам и администрации города активизировать работу. Уже до конца текущего года следует провести торги и «выйти» на стройплощадку.

Поднимался вопрос и о завершении строительства нового Дома культуры в станице Владимирской Красносулинского района. Как стало известно в ходе обсуждения, ДК будет возведен к концу следующего года.

Жительница села Покровского Татьяна С. обратилась с просьбой возобновить деятельность центра внешкольной работы. Центр закрыли из-за введения ограничительных мер. Сейчас центр готов к работе – с учетом соблюдения всех санитарных норм. На его базе в ближайшее время откроется многофункциональный молодежный центр. Он появился благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».

Кирилл С. от имени жителей хут. Верхняковского Верхнедонского района попросил губернатора о проведении капитального ремонта артезианской скважины. Главе региона доложили, что работы, которые уже начаты, будут завершены в ноябре этого года.

Также были приняты решения по другим важным объектам.

Все, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, — сказал Василий Голубев.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу 15 декабря 2014 года. За это время всего поступило 2227 заявок. Василий Голубев принял 473 человека. Принятие решений по всем обращениям — под особым контролем донского губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *