ПОЛВЕКА — С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ И МАТЕМАТИКЕ

Мы — выпускники Селивановской средней школы 1972 г. с теплотой вспоминаем уроки математики и Марию Ивановну Шаповалову, которая своим трудом заслужила любовь и признание своих учеников. Эта женщина – учитель с большой буквы. Ее педагогический стаж  ни много ни мало – 50 лет. Мария Ивановна уже давно на заслуженном отдыхе и переступила 90 — летний рубеж. Однако до сих пор она остается добрым другом бывших школьников, а теперь уже взрослых людей, которым она всегда готова помочь мудрым советом.

Наша одноклассница Валентина Дмитриевна Свиридова (Лагунова) пишет от имени всех выпускников 1972 г. Селивановской средней школы.

«Сегодня я хочу рассказать о самой замечательной, доброй и отзывчивой учительнице Марии Ивановне Шаповаловой. С 5 класса она преподавала нам алгебру и геометрию. На уроках в классе была всегда тишина, потому что каждое сказанное ею слово было пропитано любовью к своему предмету и ученикам. Знания она нам дала глубокие и полезные. Об этом человеке я с уверенностью могу сказать, что она — учитель от бога. И я уверена, что это не она выбрала профессию, а профессия выбрала ее. Мария Ивановна очень отзывчивый, чуткий и сердечный человек.

Она – сельский учитель. А в селе в 70-е годы для проживания не было никаких удобств. Надо было не только работать по специальности, но и иметь свое личное подсобное хозяйство, свой огород. Марии Ивановне приходилось не только писать ежедневно планы уроков, проверять тетради, но и была семья, для которой надо было постирать, погладить, убрать в доме, приготовить еду. М.И. Шаповалова со всем этим справлялась и всегда безупречно выглядела на уроке.

От себя и от всего класса я хочу сказать Марии Ивановне большое спасибо! За то, что она дала нам глубокие знания, научила решать разные задачи и доказывать теоремы. Ведь каждому из нас в своей жизни приходится решать сложнейшие проблемы и доказывать свою точку зрения.

Всего Вам доброго, Мария Ивановна!»

В. ОСТАПУЩЕНКО и все выпускники Селивановской СОШ 1972 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять