РЕМОНТ, КОТОРЫЙ ЖДАЛИ

В ст. Милютинской стартовал капитальный ремонт РДК и центральной площади

Районному Дому культуры – новую жизнь

Когда мы говорим о сельской местности, то, как правило, речь заходит об аграрных вопросах, сельхозпроизводстве, урожайности… Но в селах люди живут не только работой, их не меньше горожан интересуют новинки культуры, концерты и праздники.

Не секрет, что многие Дома культуры на селе годами, а то и десятилетиями не видели даже косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. В рамках реализации в Ростовской области Государственной программы развития культуры и туризма, Милютинскому району выделены средства на проведение комплексного капитального ремонта здания районного Дома культуры.

По результатам проведенного аукциона с ООО «СМУ № 1» г. Ростов-на-Дону заключен муниципальный контракт на сумму 112,5 млн рублей, в том числе 4,6 млн рублей — средства местного бюджета. Подрядчик уже приступил к работам. 

Кажется, только в первой половине марта стартовал капремонт, но признаки его уже налицо. Рабочий объект обнесен ограждением. Ремонт кипит, несмотря на неустойчивую весеннюю погоду. Строители начали работы с демонтажа кровли спортшколы, а затем одновременно демонтировали старые оконные блоки и перешли к демонтажу кровли основного здания РДК.

Как только учреждения освободили помещения, начались подготовительные работы и внутри здания. Говорят, ломать не строить, но и демонтаж надо делать согласно строительным нормам. Например сплит-системы снять так, чтобы потом легко поставить на место. А как не пожалеть красавицы-портьеры в малом зале? Конечно, тут уж подключали бережливые женские руки хозяюшек РДК.

Старожилы помнят, как штурмовали сдачу РДК в 1989 г. Так вот сегодня задача стоит не легче. Демонтировать – полдела, а сдать в срок и со знаком качества – вот это будет дело.

Бригада рабочих трудится, не покладая рук, прерываясь лишь на обеденный перерыв. Сдача внутренних работ РДК запланирована на 2022 год.

Согласно проекту, будет полностью заменена кровля здания РДК и спортивной школы, все оконные и дверные блоки. Будут отремонтированы помещения и фасад здания, пройдет ревизия и реконструкция всех коммуникаций: водоснабжения, канализации, отопления, электричества. Завершение работ запланировано на ноябрь 2022 года.

Капитальный ремонт районного Дома культуры обеспечит создание современных условий для организации досуга и отдыха, направленных на приобщение к культуре и искусству, развитие творческих способностей всех категорий населения. РДК непременно станет любимым местом отдыха, встреч с друзьями и знакомыми.

Благоустройство – шаг к комфортной жизни

Практически одновременно со стартом ремонтных работ районного Дома культуры началась реализация масштабного проекта в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» — реконструкция центральной площади станицы Милютинской.

В ноябре 2020 г. администрация Милютинского сельского поселения заключила муниципальный контракт с ИП на сумму более 16.9 млн рублей.

После окончания работ центральная площадь станицы Милютинской существенно преобразится. Старое асфальтовое покрытие заменят тротуарной плиткой. Будут разбиты клумбы, высажено множество деревьев и кустарников. Территория озеленения — около 30% от общей площади объекта, которая составляет 5551 кв. м. Также будет реализовано фонарное освещение, установлены скамейки, появится арт-объект в виде 7 колосьев пшеницы.

В настоящее время подрядчик уже приступил к работам. Проведена геодезическая разбивка площади, размечены клумбы. Почти полностью демонтирован старый асфальт.

Окончание работ запланировано на ноябрь 2021 г., но подрядчик намерен сдать проект раньше срока – уже в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять