«РОССИЯ – ЭТО МЫ!»

День народного единства – праздник сравнительно молодой. Прийдя в Россию из глубины веков, он как никогда современен. Единство многонационального российского народа – в сохранении памяти о правде народа-освободителя в Великой Отечественной войне. Бессмертный полк, разливающийся бесконечной рекой памяти по большим городам и сельским весям России, — тому наглядный пример.

Сегодня, перед угрозой мировой пандемии, народное единство антивирусной коалиции – единственная возможность сохранить нацию. И хотя этот праздник берет начало от событий 4 ноября 1612 года, сегодня он не менее актуален.

Коронавирусная пандемия сделала невозможными массовые гуляния, но в режиме «онлайн» День народного единства отметили все россияне.

В этот день в соцсетях Милютинского РДК «Одноклассники» и «ВКонтакте» с хэштегом «Мы Едины» состоялось несколько мероприятий. Двадцатиминутная радиогазета «4 ноября – День народного единства» рассказала об исторических корнях этого праздника. Онлайн концерт «В единстве – наша сила» объединил артистов разных поколений, а также песенное творчество разных лет. От известной визитной карточки России песни «Калинка-малинка» в исполнении народного академического хора и работников РДК до современных лирических песен в исполнении Светланы Ананьевой, Светланы Гончаровой, Зубаира Алиева, вокальной группы «Разгуляй» Милютинского РДК.

Мастер декоративно-прикладного искусства В.Е. Репина провела онлайн мастер-класс по изготовлению броши «Россия».

Очень интересной была онлайн-фотовыставка «Россия – это мы!» и челленж «Национальный костюм». Эти мероприятия так и просятся объединить в одно целое, так как оба – о многонациональном народе, проживающем на территории района. Русские, белорусы, украинцы, дагестанцы, чеченцы, латыши, молдаване и др. национальности не только живут в мире, но и воспитывают в своих детях любовь к своей малой родине и России.

«Стихи о Родине» — еще один яркий эпизод празднования Дня единства. Дарья Скуратова эмоционально прочитала стихотворение «Мой край родной», О.В. Жук порадовала зрителей стихотворением «Родина».

Одним словом, российский праздник народного единения, прологом которого стала акция Милютинского филиала агропромышленного техникума «В семье единой», еще раз стал поводом к положительным эмоциям, призывом к объединению людей разных национальностей, вероисповеданий и возрастов во имя будущего наших детей, а значит — Отечества.

Н. КЛИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять