С начала года НЭВЗ нарастил объёмы производства на 47%

28 июля глава донского региона Василий Голубев посетил Новочеркасский электровозостроительный завод, на котором успешно внедряется проект комплексной цифровизации, побывал в производственных цехах, ситуационном центре управления, а также пообщался с работниками предприятия.

В 2020 году Новочеркасский электровозостроительный завод стал пилотной площадкой по внедрению проекта комплексной цифровизации. Проект включает в себя такие направления, как производство, технология и логистика.  Всего на электровозостроительном заводе внедряется свыше 40 цифровых инициатив. С помощью цифровых технологий проводится проверка основных деталей и узлов электровозов.

В результате этого по итогам 1 полугодия текущего года предприятие увеличило объёмы производства более чем на 47%. За эти 6 месяцев нынешнего года завод выпустил 78 локомотивов разной составности.  Хотелось бы отметить, что увеличению производства помогло участие предприятия в нацпроекте  «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Донской регион последовательно выполняет пилотный проект «Эффективный регион», а также принимает активное участие в выполнении нацпроекта по повышению производительности труда, напомнил губернатор.

— К 2024 году не менее 100 предприятий донского региона должны стать участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Совокупный объём отгруженных товаров нам предстоит увеличить к уровню 2017 года в 1,8 раза. Это амбициозная задача, но, судя по работе наших электровозостроителей, донскому региону она будет по плечу, — отметил глава региона.

Напомним, в 2018 году Ростовская область была отобрана Минэкономразвития России в качестве одного из пилотных регионов для участия в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это сказалось на повышении производительности труда до 20% и уменьшении времени изготовления продукции почти на 30%.

В настоящее время в рамках реализации национального проекта технологии бережливого производства успешно внедряются на 50 предприятиях Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *