В каждом — боевой дух

Юные спортсмены Милютинского района завоевали золотую, бронзовые и серебряные медали в соревнованиях по каратэ

В начале октября в Краснодарском крае состоялись спортивные соревнования – Открытый Кубок города Абинска по каратэ. Продемонстрировать свои навыки в искусстве ведения рукопашного боя собрались более 200 спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет. Приехали они из Москвы, Воронежа, Самары, Сочи и других городов Краснодарского края.

Ростовскую область на спортивном мероприятии представили 10 юных каратистов, трое из которых — жители Милютинского района. Каждому участнику предстояло показать себя в трех категориях. С чем наши ребята успешно справились.

Яна Сакалюк завоевала 1 золотую и 2 серебряные медали. Арсен Мадаев и Станислав Гончаров принесли в общую копилку по одной серебряной и по одной бронзовой медали. В результате, в общекомандном зачете областная Ростовская команда заняла третье место.

«Юные каратисты показали стремление к победе, боевой дух и спортивный настрой, — поделилась одна из мам спортсменов. Ребята привезли домой заслуженные награды!»

Нужно отметить, что тренировки по каратэ в ст. Милютинской проводятся с начала марта текущего года. Их с удовольствием посещают больше 20 мальчишек и девчонок. Причем, самому маленькому последователю японского боевого искусства всего четыре года, а старшему 13 лет.

Тренер Артур Манукян рассказывает: «На наших занятиях мы не только показываем различные приемы системы защиты – нападения, но и развиваем в наших подопечных мышление. Во время поединка каратист должен уметь предугадывать действия противника. Кроме того, на тренировках происходит становление характера, вырабатывается сила воли, стрессоустойчивость и самостоятельность.

Заниматься к нам приходят начинающие спортсмены разного возраста. Но независимо от него, они показывают высокие результаты. Один из таких ярких примеров – Михаил Долгов. Наш маленький каратист на первые тренировки приезжал еще в Морозовск и успел в свои 7 лет завоевать золотые медали и кубок».

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять