В Ростовской области могут появиться города трудовой доблести

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках рабочей поездки в Донской регион, заявила о том, что поддержит ходатайство главы Ростовской области Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие, — отметила Валентина Матвиенко.

Глава региона сообщил, что будет обращаться к президенту Российской Федерации с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

Это могут быть города Шахты и Новочеркасск. Тут ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Он предусматривает присвоение этого звания городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Ранее Валентина Матвиенко и  Василий Голубев провели встречу с работниками культуры и общественностью региона. Обсуждались перспективы развития региональных театров, вопросы сохранения исторического наследия донского региона, развития внутреннего туризма, строительства, ремонта и реконструкции объектов культуры.

Напомним, что в программе визита в Ростовскую область председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ было посещение ПАО «ТАНТК им.Г.И.Бериева», Таганрогского металлургического завода, осмотр музейной экспозиции «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» в народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты», встреча  с работниками культуры  и общественностью в театре им.А.П.Чехова на тему «Сохранение исторического наследия» и рабочая встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *