В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

На брифинге, прошедшем в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, губернатор Василий Голубев сказал, что донское правительство разрабатывает порядок выезда жителей региона на дачи.

В настоящее время из-за ситуации с коронавирусом в Ростовской области жителям запрещено ездить на свои дачи. 
-Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить, какие документы человек должен иметь при себе и

предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято, – заявил он.
Было отмечено, что из-за сложной эпидемической ситуации, ограничения, введенные в Ростовской области, останутся прежними. Однако жители региона могут посещать все жизненно важные объекты, не придерживаясь расстояния 100 м. Если рядом с домом нет магазина, человека не подвергнут штрафным санкциям, если он пройдет дальше.
По словам губернатора, в муниципальных образованиях продуктовые рынки, соблюдающие меры санитарной безопасности, будут работать в обычном режиме. В случаях нарушений  санитарно-эпидемиологических требований такой рынок может быть закрыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *