Василий Голубев: «Людям, которые потеряли жильё из-за пожаров, поможет областной бюджет»

6 сентября, глава донского региона Василий Голубев лично посмотрел на, то как заканчиваются работы по ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Губернатор побеседовал с жителями ст. Митякинской, поблагодарил спасателей, которые принимали участие в ликвидации пожара и посетил строительную площадку новой ПЧ в х. Верхнем Митякине.

Решить вопрос обеспечения жильем семей, которые его лишились из-за лесных пожаров, Василий Голубев поручил на выездном заседании комиссии по ЧС.

Я принял решение дополнительно поддержать семьи, утратившие жилые дома. Поручение минфину области уже дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, потерявшие жилье, должны его получить. Очень важно сделать это быстро. Задача глав муниципалитетов – как можно скорее помочь гражданам с приобретением жилья. У людей крыша над головой должна быть, — сказал донской губернатор.

Ранее глава региона поручил подготовить проект распоряжения о назначении выплат жителям, которые пострадали от пожаров.

Единовременную матпомощь в размере 10000 рублей на человека получат все, кто пострадал от пожаров. Если граждане утратили имущество частично – выплата составит 50 тыс. рублей, за полностью потерянное имущество – 100 тыс. рублей, — сообщил глава донского региона.

Напомним, 6 сентября лесной пожар в Тарасовском районе ликвидирован на площади 1598 гектаров. В тушении участвовали силы и средства работников лесхоза, ГУ МЧС по Ростовской области, Росгвардии, муниципалитетов, волонтеры – всего 492 человека и 131 единица наземной техники. Также в ликвидации пожара участвовали 5 вертолётов Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200. Тушение осложнял сильный ветер с порывами до 22 м/с. Жертв и пострадавших при тушении нет. Лесной пожар в Тарасовском районе был полностью потушен 6 сентября к 12.45.

Кроме Тарасовского района, от пожаров пострадали земли Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *