ВЕСТИ ИЗ ШКОЛ

Без атамана казак — сирота

В начале нового учебного года в Россошанской основной общеобразовательной школе, которая с 2018 года имеет статус «казачья», прошли третьи ежегодные выборы атамана школы.

В этом году кандидатов на пост старшего командира было двое: ими стали ученики 7-го класса Настя Буянова и Вадим Сорокин. Большинством голосов на Казачьем круге атаманом на 2020-2021 учебный год был избран Вадим. Как водится, юные казачки приветствовали нового старшину возгласами «Любо!!!».

Вновь избранному атаману предстоит приложить немало усилий, чтобы оправдать высокое доверие. Ведь он теперь отвечает и за порядок в школе, и за проводимые мероприятия.

Возрождаем казачество

Выбор атамана это не единственный шаг в воспитании детей на духовных и нравственных основах. В конце первой четверти в школе прошло коллективное творческое дело «Возрождение казачества — это не ребячество!».

На мероприятии звучали казачьи пословицы и поговорки, стихи, песни, которые учащиеся подготовили к празднику. Знакомство с казачьими традициями, обычаями обогатили социальный опыт школьников, расширили их кругозор, способствовали приобщению к казачьей культуре. В мероприятии приняли участие учащиеся 5 и 6 классов. А самыми активными стали: А. Вознюк, А. Сотникова, И. Чумакова и А. Сотников.

По страницам донской книги

Какая может быть культура без знания родной литературы? В ноябре  для обучающихся Россошанской ООШ прошла  «Неделя детской донской книги». В традиционное мероприятие вошли различные выставки и викторины. Участвуя в них, ребята проверили себя на знание донских поэтов и писателей, а также разобрали значение донских пословиц.

Для учащихся 5-9 классов  был проведен поэтический час «Красота родной природы»,  на котором прозвучали проникновенные стихи о родном крае, о родной земле и её людях, написанные поэтами-земляками Р.Д. Верич, Н.Н. Сиволаповым, З.В. Горшковой и Л.А. Косьяненко.

Обучающиеся 1-6 классов приняли активное участие в выставке рисунков «Обложка любимой книги». Лучшими работами были названы рисунки  А. Матвеевой, И. Чумаковой, А. Вознюк, А. Лопаткиной.

Л. ЗВИНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять