Заниматься спортом — с комфортом

В п. Светоч начал работу общественный тренажерный зал. Как пояснили в администрации муниципального образования, для этого решением собрания депутатов Светочниковского сельского поселения было принято решение о выделении средств из местного бюджета в сумме 300 тыс. руб.

Комплект тренажеров установлен в фойе Дома культуры, размеры помещения и десять тренажеров позволяют одновременно тренироваться до 15-20 любителям спорта.

Сами тренажеры выполнены из качественно обработанных и сваренных металлических конструкций, выкрашены порошковой краской. Сидения и скамьи обиты износостойкой экокожей. Грифы штанг покрыты никелированным составом, рабочие зоны под блины сделаны на подшипниках, сами блины – в полимерной оболочке, что травмобезопасно и позволяет сберечь пол помещения, который выложен плиткой.

Тренировки для всех желающих бесплатны. Для школьников установлен график тренировок – понедельник, среда, пятница, для взрослых в остальные дни. Со всеми детьми и их родителями, желающими тренироваться, проведен инструктаж по технике безопасности. Ответственным за порядок, исправность оборудования и, при необходимости, информирование и консультирование по работе на тренажерах на общественных началах является заместитель главы администрации, по образованию преподаватель физической культуры и спорта (РГПУ г.Ростов-на-Дону) В.С. Букаев.

Комфортные условия в помещении ДК и новое спортивное оборудование позволяют всем желающим, с учетом настойчивости и характера, привести свое тело в хорошую физическую форму, скорректировать фигуру, набрать мышечную массу или наоборот сбросить вес.

Администрация поселения целенаправленно ведет работу по обеспечению условий для отдыха и занятий спортом. Первым этапом был капитальный ремонт ДК, следующий — наполнение отремонтированного здания музыкальным, а теперь и спортивным оборудованием. Все это для того, чтобы красивое и теплое здание было местом, куда ходят и взрослые, и дети и имеют возможность заниматься спортом, музыкой и творчеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *