ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ!

Ситуация с коронавирусом в районе — крайне напряженная

Вот уже без малого два года, как в нашу жизнь уверенно вошло новое явление — коронавирусная инфекция COVID-19. Сначала эта болезнь была чем-то далеким, чем-то – что, казалось, никогда не коснется нас, наших близких, друзей или знакомых. Но время показало, как мы  все ошибались…

Десятки миллионов заболевших по всему миру, миллионы умерших. Только в нашей стране за период пандемии зарегистрировано более 8,5 млн. случаев новой коронавирусной инфекции и каждый день их число растет. А самое страшное, что ежедневно, в последние дни, более тысячи россиян становятся жертвами коварной инфекции. В Ростовской области ежедневный прирост составляет более 600 новых пациентов.

Рост числа случаев COVID-19 с начала осени отмечен и в Милютинском районе. И если в летние месяцы муниципалитет уверенно держался в «зеленой» зоне, то сегодня ситуация складывается крайне напряженная — по итогам октября счет заболевших идет на десятки.

Среди причин «третьей волны» специалисты называют распространение более заразного дельта-штамма и сезонное снижение иммунитета населения.

Но нельзя забывать и о факторах, которые зависят от нас с вами. Для начала, это соблюдение элементарных санитарно-эпидемиологи-ческих требований. За время пандемии мы настолько привыкли к коронавирусу, что порой совсем забываем о  нем. Мы теряем бдительность и осторожность: не надеваем маски, близко общаемся с другими людьми, иногда даже с симптомами ОРВИ. И закономерный результат — положительный тест. А там, как повезет, но везет не всем…

На сегодняшний день, по мнению Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора, наиболее надежным средством минимизировать угрозу для жизни остается профилактическая вакцинация при отсутствии противопоказаний.

Как показывают научные исследования российских вакцин и медицинская практика, вероятность заражения и, тем более, тяжелого течения болезни вакцинированного человека в десятки раз ниже, чем не вакцинированного. И что бы ни говорили скептики, оперируя, прежде всего, эмоциями, а не фактами и логикой, вакцина — помогает сохранить здоровье и жизнь.

С 30 октября по 7 ноября в России введены нерабочие дни. Это время для того, чтобы сократить контакты вне дома, исключить взаимодействие с потенциальными переносчиками коронавируса, а также взвесить все «за» и «против» и принять взвешенное решение о необходимости вакцинации. Защитите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять