Уставший водитель на дороге опасен!

1.08.2021 года, в 6 часов 00 минут, на автодороге «с. Кашары — с. Первомайское — ст. Милютинская — г. Морозовск» 104 километр + 350 метров, 32-х-летний водитель автомобиля «Лада 217020», двигаясь по маршруту р. Дагестан — г. Тула, на автодороге «с. Кашары — с. Первомайское — ст. Милютинская — г. Морозовск» по направлению в ст.Милютинскую, по предварительным данным уснул за рулём, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия, получили телесные повреждения и были доставлены в МБУЗ «ЦРБ Морозовского района» водитель автомобиля, находившиеся в качестве пассажиров несовершеннолетние дети в возрасте 7 и 4 лет, которые перевозились в автомобиле с использованием ДУУ,  а также женщины-пассажиры в возрасте 31и 32 лет.  По  факту ДТП проводится проверка.

Уважаемые водители транспортных средств! Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращают ваше внимание, что утомление водителя становится        причиной ДТП с трагическими последствиями.

 При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5-4 часа. При ощущении усталости или, когда глаза закрываются, лучше остановиться и отдохнуть. В жаркую погоду человек утомляется еще быстрее.

Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом соблюдать Правила дорожного движения, перед выездом проверять техническое состояние транспортного средства, иметь в салоне авто питьевую воду, проветривать машину перед  выездом, если она долгое время находилась на солнце. Особое внимание необходимо обратить на перевозку детей. Нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра в салоне авто и при перевозке обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Именно поэтому Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления. Если Вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно.

В случае плохого самочувствия, поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к дежурному наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские обязательно окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

В. Попов, и.о. начальника ОГИБДД МОМВД России «Морозовский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять