Всероссийская акция «Вода России»

В период с апреля по октябрь текущего года в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на территории Ростовской области проводится Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области выступает координатором акции на территории Ростовской области.

В соответствии с Планом мероприятий на территории Милютинского района 28 мая, 16 июля, 23 июля и 30 июля проведены мероприятия по очистке от бытового мусора и древесного хлама, а также уборке сухой растительности берегов рек Гнилая и Березовая.

В акции приняли участие сотрудники организаций и учреждений Милютинского района, а также неравнодушные жители.

Организаторами акции выступали администрации Милютинского, Селивановского и Маньково-Березовского сельских поселений.

По итогам проведенных мероприятий общая протяженность очищенных берегов составила 1,44 км. Общий объем собранного мусора — 45 мешков. Всего в акции приняли участие более 50 человек.

Оргкомитет выражает особую благодарность в организации акции главам администраций Селивановского — Е.В. Харченко и Маньково-Березовского — С.Н. Ветошнову сельских поселений, исполняющей обязанности главы администрации Милютинского сельского поселения С.Ю. Сергиенко, руководителю МУП «Чистая станица» ст. Милютинской А.К. Алиеву, а также за участие в акции — руководителю МБУК «Милютинский РДК» М.В. Галициной, руководителю МБУК «Кузнецовский СДК» Л.Г. Чумаковой, сотрудникам районного Дома культуры, сельских Домов культуры, волонтерам района.

В. ТАЙЖАНОВ, специалист первой категории отдела по поддержке сельского хозяйства, землепользованию и охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять