Василий Голубев доложил Валентине Матвиенко о тушении лесного пожара

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко приехала с рабочим визитом в донской регион. В первую очередь дглава региона Василий Голубев рассказал о том как продвигается ликвидация лесного пожара в Тарасовском районе.

Губернатор доложил оперативную обстановку и сообщил о мерах, которые были предприняты.

Вчера у нас в разных районах области почти одновременно вспыхнули 4 крупных природных пожара, 3 из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались, – рассказал Василий Голубев.

Валентина Матвиенко поинтересовалась, все ли предусмотренные меры поддержки будут оказаны пострадавшим.

Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты, – пояснил Василий Голубев.

Губернатор особенно подчеркнул, что федеральные ведомства в лице подразделений МЧС, Нацгвардии и МВД оказывают всю необходимую поддержку силами и техсредствами.

Напомним, накануне Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на региональном телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200, – сообщил губернатор в своем аккаунте Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *