Василий Голубев: Я должен быть там где люди. Губернатор покинул дебаты из-за пожара в Тарасовском районе

Глава донского региона Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на областном телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

Выезжаю в Тарасовский район, в котором сложилась очень опасная ситуация с лесным пожаром. В тушении пожара участвуют более пятисот человек, больше 140 единиц техники, среди которой 2 вертолёта и самолёт Бе-200», рассказал в своем Инстаграм Василий Голубев.

По оперативным данным МЧС России в донском регионе зафиксированы 4 очага возгорания лесных массивов. Из-за жаркой и ветреной погоды, высокого класса пожарной опасности и в большинстве случаев несоблюдением требований пожарной безопасности, пожарные МЧС РФ борются с возгоранием растительности в 4-х районах региона. Некоторым из пожаров присвоен повышенный ранг сложности, к тушению пришлось привлечь вертолеты Ми-8 МЧС РФ и пожарный поезд.

Возгорания возникли на территории Тарасовского и Белокалитвенского участковых лесничеств. Вместе с МЧС, на пожарах задействованы силы государственного автономного предприятия «Лес», департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, администраций районов и сельских поселений. Из-за очень сильного ветра очень быстро распространяется огонь и переходит в стадию верхового лесного пожара. Для того, чтобы быстро локализовать и потушить возгорание, активно наращивается количество, задействованных в тушении людей и техники.

В Тарасовский район для помощи в ликвидации природного пожара вылетел самолет-амфибия Бе-200. По данным пресс-службы ЮВО, экипаж вертолета Ми-8АМТШ,  направился к месту тушения пожара для оказания помощи МЧС на территории лесничества в Тарасовском районе донского региона.

Ситуация очень сложная, поэтому губернатор области принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но глава региона должен быть в самой «горячей» его точке, там, где нужна его неотложная помощь и личное присутствие. Я всецело поддерживаю его решение, — отметил директор НИМИ Сергей Таран.

С его слов   Ростовская область – особенный край, в котором леса носят важнейшую защитную и экологическую функцию, поэтому очень важно быстро и оперативно ликвидировать лесной пожар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *